Каталог товаров
Контактная информация
Ателье «Стрекоза» Пошив и ремонт одежды
Ленинский пр.114 Санкт-Петербург
http://www.atelier-strekoza.ru
(812) 953-42-04
10-20

Способы оплаты
Наличный Безналичный

Уход за мехом

Рекомендации по уходу за меховыми изделиями:

1. Если Вы случайно попали, в шубе под влажный снег либо дождик, нельзя просушивать намокшую одежду на батарее либо вблизи с отопительными устройствами. Нужно просушивать изделие при комнатной температуре. После просушки нужно расчесать мех- металлическим гребнем, чтобы мех не путался, потом пригладить его ладонью, чтобы он не торчал. В результате получится приятный свежий внешний вид меха.

2. Чтобы пришить пуговицу к меховой шубе или другому меховому изделию, нужно положить кусок кожи на мех и сделать зазор примерно 2-3 миллиметра между пуговицей и куском кожи. Это нужно чтобы правильно сделать расстояние пуговицы. Это распространенный метод используемый в ателье верхней одежды повсеместно.

3. В шубах на меховой подкладке с отстегивающимся тканевым верхом, верх можно гладить через увлажненную хлопчатобумажную ткань. Температура утюга должна быть 110-150 С, для шерстяного и полушерстяного верха, а еще для хлопчатобумажного с полиэфирными волокнами. Для шелкового не более 100 С. Если верх из ткани нельзя отстегнуть от меховой подкладки, гладить его можно через тонкую ткань без смачивания, температура утюга при этом не должна быть больше 80 С.

4. Для защиты меховых изделий от моли нужно положить его в чехол и вниз чехла положить апельсиновые корочки, листья табака или герани.

5. Очень важно! Чистка шубы в домашних условиях возможна только, если она не слишком сильно загрязнена! В другом случае лучше обратиться в ателье по ремонту меховых изделий и доверить эту процедуру профессионалам. Чистку можно проводить следующими методами:

взять смесь из одинакового количества столового уксуса, спирта и воды с помощью щетки либо поролона нанесите на меховое изделие. После вытрите мех чистым кусочком ткани;

мех бобра, выдры, крота чистят сухим горячим песком. Раскладывают на столе, обсыпают песком и протирают ладонью. Грязный песок стряхивают, а незапятнанный подсыпают до тех пор, пока изделие не станет совсем чистым, т.е. ладонь перестанет загрязняться;

удалить пятна от жира можно раствором нашатырного спирта с поваренной солью - 1 чайная ложечка нашатырного спирта и 3 чайные ложки соли на 0,5 л воды или можно применять шампуни для волос либо моющие жидкости для шерстяных, шелковых и искусственных тканей (1 столовая ложечка на стакан воды). После завершения обработки поверхность меха несколько раз протирают тампоном, намоченным в чистой воде и отжатым, не допуская намокания мездры, и просушивают. Чтобы не порвать мех, его нельзя сильно тереть;

для удаления пятен с меха: возьмите одинаковые доли денатурата и нашатыря или - 1 часть нашатыря, 3 части поваренной соли и 50 частей воды. Протертый мех нужно намокнуть чистым льняным полотенцем, выбить и встряхнуть. В случае неосторожного использования данных рекомендаций придется делать ремонт мехов в ателье и стоить это будет дороже стоимости начального ремонта. Т.е. до попытки восстановить изделие самому.

6. Чтобы восстановить блеск , нужно протереть мех тряпочкой, намоченной уксусной эссенцией. Чтобы мех блестел, слегка увлажняйте его глицерином.

Внимание! Некоторые опыты с вашими дорогостоящими шубами имеют все шансы окончиться совсем не так, как вы этого ждете, однако при должном подходе и усердии ваша вещица станет смотреться лучшим образом. Будьте осторожны по возможности обратитесь в специализированное ателье.